您的位置:首页 > 学习动态 > 正文
我院召开“两学一做”学习教育动员部署大会暨专题党课
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-05-13 11:13:13 | 浏览数:
  

        5月11日,学院召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署大会暨专题党课。党委书记陆国平、院长席海涛、学院其他院领导成员、全体教职工党员参加了大会。

        会议由学院党委副书记、纪委书记任远同志主持。党委书记陆国平同志从深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义、关键环节、工作要求等方面进行了全面深入的讲解和阐述,给全体与会党员上了一堂生动、务实的党课。陆国平书记在讲话中指出,全体党员要深刻认识开展“两学一做”的重大意义,开展“两学一做”学习教育是贯彻“党要管党、从严治党”党的建设的基本要求,全体党员要切实增强政治责任感;在学习教育工作中,要摒弃“活动”心态、“过关”心态、“功利”三种错误的心态,切实把学习教育抓实抓细,抓出成效;在学习教育中,要准确把握导向,坚持以强化理想信念为导向、以讲纪律守规矩为导向、以履行一把手职责为导向、以发挥党员作用为导向、以加强党支部建设为导向,积极稳妥地把学校“两学一做”学习教育引向深入;在学习教育中,全体党员干部要坚守信仰,坚守底线,做一名信念坚定、本领过硬、实干担当、作风优良的合格党员。

       会上,院长席海涛传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神以及中央、省委、市委“两学一做”学习教育精神。席海涛院长指出,开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要把思想和行动统一到中央的决策部署、省委、市委的部署上来,履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。

        党委副书记、纪委书记任远同志就学校组织做好“两学一做”学习教育工作提出要求:一是要抓好责任落实,学校各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务和今年党建工作的龙头任务,摆上重要日程,制定具体计划,用心用力,抓细抓实。二是强化组织保障。要以学习教育为契机,推动解决学校党建工作中的重点难点问题,进一步严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任。三是充分利用校报、校园网、微信和网络教育平台等媒体,做好“两学一做”学习教育的宣传,加强舆论引导,营造良好氛围。

        任远副书记最后要求各党支部、各位党员同志认真贯彻落实中央和省委要求,认真贯彻落实陆国平书记的讲话精神,将这次学习教育与学校实际工作紧密结合起来,争做表率,以上率下,共同推进学校改革发展各项工作再上新台阶。