您的位置:首页 > 学习动态 > 正文
我院各总支、直属支部开展“两学一做”专题学习教育
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-06-15 11:15:44 | 浏览数:
  

学院召开“两学一做”学习教育动员部署大会以来,各总支、直属支部思想上跟进,行动上落实,把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,精心组织安排,各基层党组织纷纷召开动员会、学习会,传达学习党中央、省委、学院党委相关会议精神,研究部署“两学一做”学习教育。

直属第一党支部召开“两学一做”学习教育动员会暨专题党课

63日,直属第一党支部召开“两学一做”学习教育动员会。支部全体党员参加学习。

会上,直属第一党支部书记孟庆东同志就支部开展好“两学一做”学习教育活动做了详细布置,并为全体党员上党课。他首先阐述了“两学一做”学习教育的重大意义,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是一项重大政治任务。他指出,“两学一做”基础在学,要把学习教育抓实抓细;关键在做,立足工作岗位发挥先锋模范作用。孟庆东同志要求支部以三会一课等组织生活为依托,以在工作岗位上求实创新建功立业为载体,认真学,认真做,通过学习教育提高思想意识,转变纪律作风,解决问题不足,发挥党员先锋模范作用,在学习教育中坚决执行党委的决策部署,坚决走在全校基层党组织和党员前列,在推进学院事业改革发展稳定中争当标兵、争做模范。

 

直属第二党支部召开“两学一做”学习教育动员大会

5月27日,直属第二党支部根据学院《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》文件精神和有关要求,以支部党课的形式召开“两学一做”学习教育动员会。支部书记邓红同志主持会议,支部全体党员参加。

动员会上,邓红同志围绕开展“两学一做”的重要意义及深远影响进行了阐述,并对本支部的学习计划进行里安排部署,提出了开展学习教育的具体要求。会上,全体党员学习了中共无锡市委宣传部下发的“两学一做”学习手册,并就“我为什么入党”进行了热烈的讨论。

此次会议旨在通过动员发动,引导支部全体党员积极投身到“两学一做”学习教育中去,在学习教育中全面掌握党章党规和系列讲话精神,在自觉加强党性锻炼和修养中争做“四讲四有”的合格党员。

 

直属第三党支部召开“两学一做”学习教育动员大会

 

67日下午,直属第三党支部召开“两学一做”学习教育动员大会暨专题党课。党支部书记钱自杰为全体党员上了一堂“两学一做”专题党课并进行了动员辅导。钱自杰同志在专题党课中强调全体党员要以“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”为标尺,积极争做合格党员。“讲政治、有信念”,要认真学习党章、习近平总书记系列重要讲话精神,坚定正确的政治方向和理想信念,坚定不移的向党中央准看齐。“讲规矩、有纪律”,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,切实增强遵规守纪意识,坚决做到令行禁止。讲道德、有品行,要自觉做到养正修能、立德树人,努力加强思想道德修养,躬身实践“四讲四有”。“讲奉献、有作为”,要以“亮身份、晒承诺、创先进、争优秀”为实践载体,积极创先争优、勇于无私奉献,努力为学校改革建设发展贡献力量。

支部全体党员参加了大会。

 

直属第四党支部召开“两学一做”学习教育动员会

5月13日,直属第四党支部召开“两学一做”学习教育动员会暨专题党课。支部书记宋丽娜同志主持会议,支部全体党员参加学习。

动员会上,宋丽娜同志带领同志们学习了学校党委“两学一做”文件和陆国平书记《关于学习习总书记系列重要讲话精神》的讲话精神,结合直属第四党支部关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,提出了开展学习教育的具体要求,并就支部开展好“两学一做”学习教育活动做了详细布置。

 

为进一步深入学习,6月7日,直属第四党支部组织全体党员学习徐川文章,围绕“我为什么加入中国共产党”信仰问题进行了热烈的讨论。会上,全体党员争先发言,结合自己的亲身经历和岗位实际,畅谈了自己加入共产党和从事教书育人工作所做的不懈努力和追求,表达了对党的忠诚和对教育事业的热爱之情,表示在今后工作和生活中将进一步加强党性修养、提升服务育人能力、正确履行教育工作者的神圣职责。

 

直属党支部开展两学一做专题教育

67日,直属党支部召开两学一做专题教育暨党课,学院张瑜同志、党支部全体党员参加专题教育

党支部书记张实才同志开展两学一做学习教育重要意义、准确把握两学一做的核心内容和精神实质开展两学一做学习教育等三个方面内容,对开展两学一做学习教育的总体要求、主要内容、主要措施、组织领导、如何做一名合格的共产党员等方面为全体党员上了一堂生动的党课。张瑜副院长对本支部学习教育工作作了具体部署指出,学习是开展两学一做学习教育的基础,要突出问题导向,带着问题学;两学一做学习教育的关键,要学做结合、以学促做,各位党员要从严从实开展两学一做,扎扎实实地完成两学一做学习教育的各项任务。

 

基础课部党支部开展“两学一做”学习教育专题党课

518日下午,基础课部党支部组织党员进行集中学习。党支部武汉副书记结合无锡市委宣传部《“两学一做”学习手册》辅导,给全体党员同志们上了一堂题为《以党章党规为标尺,锤炼党性作风;以系列讲话为导向,明确前进方向》的“两学一做”学习教育专题党课。

武汉同志阐述了这次学习教育活动的背景意义、内容要求,概要地辅导了《党章》、党规及习总书记系列讲话中关于中国特色社会主义道路理论制度、党员“六项纪律”、十八大以来治国理政新理念的内涵,对党员干部提出了通过学习教育增强工作责任感和使命感、立足岗位建功的要求。

武汉同志表示,支部将紧跟学校党委最新要求,不断完善“实施计划”,力求实效,重点强化“做”的内容,结合党员示范岗建设,切实发挥党员模范带头作用、支部战斗堡垒作用,推动部门发展,为学校“十三五”发展多做贡献。                                       

 

电信学院召开“两学一做”动员会暨专题党课

526日,电信学院召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署大会暨专题党课。党总支书记钱建良作动员并上专题党课,全体教职工党员参加了大会。

钱建良同志从深刻认识开展“两学一做”学习教育的背景、重大意义、关键环节、总体要求等方面进行了全面深入的讲解和阐述,并且对学习教育中的“学要带着问题学,做要针对问题改;基础在学,关键在做;三会一课、三个自信、四有老师标准、四有四讲、四个意识、五个进一步(基本目标)、五个着力(基本任务)、五个坚持(基本原则)20字干部标准进行了详细的解读。最后,他对全体党员提出了要求。希望全体党员在学习教育工作中,要按照党委书记陆国平提出的要求,摒弃“活动”心态、“过关”心态、“功利”三种错误的心态,切实把学习教育抓实抓细,抓出成效。在学习教育中,党总支、领导干部要准确把握导向,坚持以强化理想信念为导向、以讲纪律守规矩为导向、以履行一把手职责为导向、以发挥党员作用为导向、以加强党支部建设为导向,积极稳妥地把“两学一做”学习教育引向深入。在学习教育中,全体党员干部要坚守信仰,坚守底线,要按照大家签订的《党员承诺书》遵守自己的诺言,做一名信念坚定、本领过硬、实干担当、作风优良的合格党员。

 

机电工程学院召开“两学一做”学习教育工作动员

62日,机电工程学院党总支召开“两学一做”学习教育工作动员,布置“两学一做”具体工作方案。全体教职工党员参加了大会。

党总支书记金卫国同志为全体党员作了学习教育工作动员,并上了以“开展两学一做,贵在联系实际”为主题的党课。动员会上,金卫国同志从党中央、江苏省委、无锡市委和学校党委对“两学一做”学习教育工作的要求开始,结合机电工程学院实际提出了学党章党规、学系列讲话具体要求,特别是必须联系工作实际做一名合格党员的要求。“两学一做”基础在学,关键在做,机电学院党总支和各党支部必须要进一步树立政治意识,细化学习计划,创新学习方法,组织党员认真学、深入学、结合实际学,在工作中发挥共产党员的先锋模范作用,确保“两学一做”学习教育取得实效。

 

物联网工程学院召开“两学一做”学习教育动员会

近日,物联网工程学院召开“两学一做”学习教育动员会。全体教师党员参加会议,党总支书记过正达主持会议并作了学习动员。

过正达同志首先就“两学一做”《方案》文件精神作了学习宣讲,指出要深刻领会和充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,“两学一做”学习教育是全面从严治党的重要政治任务,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。过正达同志在动员讲话中强调,全体党员教师要以“两学一做”学习教育为契机,认真学习党章党规和习总书记系列讲话,以党员标准严格要求自己,知行合一,争做合格党员。他要求教工、学生党支部要认真组织党员开展学习教育,不断增强“两学一做”学习教育的实效性,引领党员增强党性修养,强化责任意识,立足教育教学岗位,充分发挥党员先锋模范作用,为物联网工程学院内涵建设和人才培养多作贡献。

 

艺术设计学院召开“两学一做”动员大会暨专题党课

68日,艺术设计学院召开“两学一做”动员大会暨专题党课,会议由艺术设计学院党总支书记顾伟麟主持,全体教职工党员参加了会议。

根据陆国平书记“两学一做” 动员大会暨党课的讲话精神,顾伟麟同志结合艺术设计学院“两学一做”学习教育的实施方案,和大家一起学习了省委书记罗志军同志在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话精神,并作了题为“从严从实,结合学院实际,积极开展“两学一做”学习教育”专题党课,他要求全体党员要学党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范,学系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动,做合格党员,重在以知促行、发挥先锋模范作用;坚持领导带头,以上率下,坚持问题导向,重在实效,积极稳妥地把艺术设计学院“两学一做”学习教育引向深入。党支部按照“三会一课”制度严格落实学习教育,党总支组织好“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”专题学习讨论。

顾伟麟同志要求全体党员在专业建设、课程建设、招生、艺术设计学院的改造等重点工作中能勇挑重担,发挥党员的先锋模范带头作用。

商学院开展“两学一做”学习教育动员暨专题党课

67日,商学院党总支下属4个党支部同时召开支部全体党员大会,专题开展“两学一做”学习教育动员。

商学院党总支书记蔡克炎同志参加了学工党支部党员大会,并作了动员讲话,他指出,根据商学院党总支“两学一做”学习教育计划,要求以教师党支部、学工党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,要求每一位党员明确开展“两学一做”学习教育的重大意义,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。

动员会上,各党支部书记分别向支部党员上了一堂专题党课。