您的位置:首页 > 学习动态 > 正文
学院召开“两学一做”学习教育工作推进会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-09-09 08:36:52 | 浏览数:
  

9月8日,学院召开两学一做学习教育工作推进会。党委书记陆国平同志出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记任远同志出席并主持会议。

陆国平书记指出,两学一做学习教育工作启动以来,学院各基层党组织高度重视,认真制定了本单位学习教育计划,并根据学院工作部署,认真组织开展了专题学习研讨、支部书记讲党课、党史知识竞赛等活动,取得了一定的实效。陆书记对学院开展好“两学一做”学习教育工作提出三点要求。第一,坚持问题导向,扎实做好下一步学习教育工作。要按照全面从严治党的要求,坚持高标准定位、高质量推进,把学习教育与中心工作紧密结合起来,把解决问题贯彻学习教育始终,以解决问题为标准来检验学习教育的效果,真正把学习教育的成效体现在解决矛盾问题、推动事业发展上。第二,狠抓重点任务,着力提高学习教育的针对性和实效性。争创优质校是学院今后一个时期最核心最重要的任务,要通过开展“两学一做”学习教育,引导全校党员同志通过学和做,保持共产党员的“初心”,做到“四讲四有”,在学院争创优质校的新征程中发挥先锋模范作用,坚持实干为先,用实际行动赢得师生的认可。第三,要加强组织领导,扎实推动各项任务落地见效。“两学一做”是政治任务,必须严格落实领导责任,各级党组织要把组织推进“两学一做”学习教育抓在手上,各级党组织书记要切实承担起第一责任人的责任,切实加强学习研究提高党务工作能力,做党建工作的“活字典”、“政策通”,学深学透党务知识,并将其转化为具体的工作能力,确保两学一做学习教育取得实效。

会上,任远副书记传达了省委“两学一做”学习教育工作推进会的精神。

机电工程学院党总支、商学院党总支、基础课部党支部、直属第二党支部负责同志交流了本单位开展两学一做学习教育的工作进展情况和下一步的工作安排。组织部负责同志对“两学一做”下一阶段的具体工作进行了布置。

学院党委各工作部门负责同志、各党总支(直属党支部)负责同志参加了会议。